Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Бухта - рыжая кобыла, помесь. Сначала мне дали ленивого Лидера-2, ему даже перепало немного морковки, я уже отстегнул подбородочный ремень и освободил повод, стою, готовый выходить, и тут приходит тренер и говорит, что чтобы я брал Бухту :) Видимо тренировать меня лучше на покладистых лошадках :) Наконец-то новая, незнакомая лошадь в Битце. И лошадь отличная! Хорошо отбегали обе рыси, немного постоял на рыси в стременах. Пытаюсь держаться вертикальной линии, никуда не валиться. Длинные стремена, привстаю совсем чуть-чуть, прижимаю икорножные мышцы к лошади и пытаюсь тянуть пятки вниз. Галоп немного скомканный, но лучше, чем в прошлый раз. Забыл подобрать повод перед первым посылом в галоп. Опять стараюсь сохранять вертикальное положение на галопе, непривычно, но жить можно. В манеже тесновато, трудно сделать полный круг, не уткнувшись в толпу тупящих или рысящих. Но кобыла очень резвая и мягкая. Чувства смешанные собой недоволен, а хочется оправдать доверие тренера :)

@темы: лошади, КСК Битца, Бухта

09:26 

16

Шестнадцать. Как-то ну очень тяжело далось первое круглое число. Но все-таки далось :)

@темы: Числа

00:22 

Опал - конь тракенской породы. Опять меня баловали хорошим послушным конем. Ну и окончательно выяснилось, что я нифига не умею. В седле держусь, рысь - галоп делаю, но все кое-как. Тренер за меня взялась капитально, гоняет в хвост и в гриву :) Опять учился стоять на рыси и на шаге, сделали мне непривычно длинные стремена, чтобы не халявил, все тепрерь серьезно. В общем, интересно опять всему учиться, и грустно, что я опять полный лох. Даже не умею толком высылать в галоп, весь галоп мы учились высылать вместо того, чтобы нарезать круги с ветерком. Хотя, я и не расстроился, в выходные нагалопировался всласть. Что надо запомнить - не заваливаться на галопе назад, и отдавать повод, когда лошадь пошла в галоп, не тормозить её. В общем, мне еще учиться и у читься, и это хорошо. И да, самое страшное - я узнал, что шенкель - это не пятка, а вся икроножная мышца :D Ужас, но у меня, кажется, стало получаться сгибать лошадь, и управлять шенкелем - заставить отойти вбок, к забору. Ну а Опал - отличный, быстрее всех лошадей на круге :)

@темы: лошади, Опал, КСК Битца

22:50 

Барбара - Чистокровная русская рысистая, серая в коричневую крапинку.
Съездил на выходные за покататься за Можайск в отличной компании :) Вот в это место: Бородинский хутор.
В пятницу приехали уже затемно, не успели покататься, зато в субботу покатался аж два раза, и в воскресенье один раз. Все три поездки - двухчасовые, галопом по полям. А Барбара - это нечто. Такой бодрой, послушной и все понимающей лошадки мне, пожалуй, никогда не доставалось. Взял с собой хлыст, но ни разу им не воспользовался. В общем, после первой поездки на Барбаре я смалодушничал и не стал пробовать других лошадей. Но лошадь настолько офигенная, что можно простить мне эту слабость. Было такое чувство, что она читает мысли, я даже не замечал, что ей управляю. И очень мягкий галоп. посмотрел по треку - был участок, где мы фигачили по полю со скоростью 45 км/ч. И на этой скорости никаких проблем, задница совершенно не собирается отрываться от седла. Ну и посыл голосом она отлично знает и ускоряется, даже шенкелем почти не пользовался. А если пользовался - то тоже очень забавно - её достаточно потрогать пятками за бока - и она тут же ускоряется. В первую поездку, когда наша галопная группа уже шагала домой - нас внезапно стали учить всяким трюкам : перекинуть одну ногу через седло и сесть боком. Практически попробовал дамскую посадку :) Правда шагом. А потом велели вообще сесть задом наперед. Очень забавные ощущения. Особенно, когда лошадки, со всадниками, едущими задом наперед сделали несколько шагов рысью :) Еще было стояние сбоку на одном стремени, и надо было перегнуться из этого положения через седло. И еще - коснуться одной ногой земли. В ообщем, отличная поездка, очень доволен.

@темы: лошади, Бородинский хутор, Барбара

02:01 

Дневничок не считается таковым, если в нем нет ни одного мимими-поста. Исправляюсь. Шетлендские пони:

23:52 

Лабинск - Самый лучший рыжий конь на конюшне. Меня наконец-то решили немного побаловать, после изведения Лидером :) Дали супер-коня. Откатался отлично (а как еще можно на невредном, бодром и послушном коне?) Первый раз в жизни ездил рысью стоя в стременах и держась за гриву. Очень необычные ощущения. Физически не тяжело, ноги вроде как к этому готовы, надо только разучить движения - иногда плюхался в седло от потери равновесия. А как на нем клево и мягко ехать учебной без стремян... Чудо-конь. Ну и галопом отдично побегали. Правда есть одно но. Так как конь был простой - то было время поработать над всеми моими огрехами посадки. А их у меня более чем хватает. Отклоняюсь назад, сутулюсь, плохо выпячиваю грудь, руки не в том положении... До выправки офицера царской армии мне как до луны пешком. Ну что же, буду работать над собой, мне сказали, что за год можно что-то с посадкой сделать, если не лениться.

@темы: лошади, Лабинск, КСК Битца

22:39 

Лидер-2 - Ганноверский конь. Похоже, меня хотят уморить вторым Лидером. Но я не сдаюсь! :) На удивленье неплохо сегодня отъездили. Вообще, с самого начала чувствовалось, что конь сегодня в хорошем настроении. Не упрямился, отлично отбегал обе рыси, большую часть второй - учебной без стремян. Ну и хороший галоп, не тупили, бегали, и не пытались меня выкинуть. В четверг обещали дать другого коня :)

@темы: лошади, Лидер-2, КСК Битца

01:27 

Доехал тут до замкадья - покатался по Бутовскому парку. Он заметно отличается от битцевского - более дремуч, нет асфальта, хотя дорожек много. Людей мало, попадались грибники с пакетами белых грибов :) Ну и проехал я сегодня немало:

Велокомпьютер оказался очень удобным гаджетом, жалею теперь, что сразу не купил.

И на закуску:
Очень длинный трек.

@темы: вело

22:48 

Прогресс - Тракенский конь, 2004 г.р., гнедой, родители : Пахом - Ортигия. Ну наконец-то мне дали новую лошадку, а то все Лидер да Лидер. И лошадку, надо заметить, отличную. Совершенно не в чем упрекнуть коня, не упрям, задом не отбивает, послушен, на галопе в сторону не прыгает. Разве что норовит замедлиться, если забываешь подгонять, но это мелочи. Олично отъездили и рысь и галоп, только почему-то учебной рысью меня не гоняли. Занимались в манеже, было там всего три лошади, из них одна по центру на корде. Занятием я доволен, наконец-то нормальный галоп, когда не ждешь от лошади пакостей :)
Плохая фотка - просто чтобы не забыть, как он выглядит.

@темы: лошади, Прогресс, КСК Битца

22:06 

Лидер-2 - Ганноверский конь. Несколько сумбурное занятие. Сначала все пришли в манеж, но потом онказалось, что там не будут прыгать, и меня вместе с группой прыгающих отправили на просторное четвертое поле. Порысили хорошо, а вот галоп плохой. Как только пришли на поле - Лидер сразу стал заводиться, подхватывать галопом, даже пару раз пытался из-под меня выскочить. Забавно а целом, но немного стремновато. Хотя не разнес, я его останавливал. Зато насмотрелся, как прыгают. Ода всадница упала (без последствий) и ее лошадка радостно понарезала круги галопом без всадника. А вот когда пришло время мне подниматься в галоп - все довольно сомнительно было. Много было проехано рысью вместо галопа, хотя и галоп тоже был :( Но в целом - все лучше, чем толстый Букет.

@темы: лошади, Лидер-2, КСК Битца

00:01 

Лидер-2 - Ганноверский конь. Немного упрям, его надо позаставлять ехать, но в целом едет. Сегодня впервые катался не в кроссовках, а в ботинках, внял голосу разума и тренерам. Ну и шлем наконец-то свой купил, и хлыст. В ботинках не сказать, чтобы сильно удобнее, но нога точно не застрянет. Хотя, я катался в своих сандальках на кипре, и ничего :D Рысь отъездили нормально, вторая практически вся была учебной без стремян. Вроде начинаю привыкать к движениям. Галоп - первая половина так себе - артачились, а после смены направления он поотбивал задом, и наконец, решил понести :) Ну мне в общем-то того и надо было, космической скорости у него хватило на треть круга, а потом был просто бодрый галоп. Проставился тренеру за пятничное падение, говорит, теперь буду крепко сидеть :)
Плохая фотка - просто чтобы не забыть, как он выглядит.

@темы: лошади, Лидер-2, КСК Битца

18:09 

Случайно приехал на площадку моделистов :)

12:44 

15

Вы конечно не поверите, но уже пятнадцать!

@темы: Числа

22:38 

Симбад-2 - жеребец, помесь, 2002 г.р., родители: Сахарок-Бабочка. Меня можно поздравить с первым падением в Битце!
Вообще - хороший конь, охотно бегает, только иногда начинает выпендриваться. Отбегали обе рыси с ним без хлыста. Было у нас незнакомое четвертое поле, и он шугался всяких столбиков, решеток, колодца за забором, шевелящихся ворон, прыгал от них вбок :) Но на рыси это было не очень критично. Вторую рысь традиционно проехал учебной без стремян. На этом поле занималось с нами трое или четверо прыгающих, и когда один из них упал, конь его вырвался, и начал нарезать круги карьером без всадника. Все лошади слегка взвинтились, хотя повезло, что мы в этот момент шагагли перед галопом. А вот в галоп Симбад подниматься без хлыста не горел желанием. А когда выдали мне хлыстик - поехал отлично. Но... В один прекрасный момент он шуганулся какого-то столбика, и прыгнул вбок. Я не удержался и медленно сполз на бок, повод не выпустил, приземлился на ноги. Даже ничего не испачкал, только ободрал палец и потянул слегка руку. Придется проставляться тренеру :) Потом я опять взгромоздился в седло и еще несколько кругов проехал галопом. Вообще, все бы ничего, если бы я не лоханулся с падением. Как мне сказали - он здорово щугается всего, если первым идет, лучше ехать в за кем-то. Но так хочется погалопировать побыстрее...
Не очень удачные фото этого разноцветного красавчика.

@темы: лошади, Симбад-2, КСК Битца

11:16 

14

Таки четырнадцать. Прогресс медленный и неотвратимый :)

@темы: Числа

23:18 

Букет - cферический говноконь в вакууме. Не путать с Букетом-2. Худшая лошадь конюшни и самая скверная лошадь в моем личном хит-параде. А если серьезно - просто очень трудная лошадь. Тренер говорит - "Надо договариваться." Очень упрям, а на хлыст начинает высаживать. Я с ним уже потихоньку разучил движения, которые надо делать, когда лошадь поддает задом, чтобы скинуть всадника. Более-менее представляю, к чему надо быть готовым после посыла хлыстом :) Но в общем и целом отъездил лучше, чем в первый раз. Через некоторое время мы наигрались в родео, я его переумрямил, и рысью мы таки поехали. А в начале второй рыси мы решили подраться с Браслетом-2 Букетом-2. Повернулись друг к другу жопами, стали орать и лягаться задними ногами. По мне, к счастью, не попали. И отчитывали, что характерно, не меня, а всадницу Браслета Букета-2. Не знаю, может она более опытна и должна была знать, как это пресечь, а может, Браслет Букет-2 нас и правда прижал к борту, я в пылу боя не не все запомнил :) Но после боя Букет поехал пободрее, и вторую рысь я до конца проехал учебной без стремян. И да, выяснилась пока что единственная хорошая черта Букета - очень мягкая и приятная учебная рысь. Да и шенкеля без стремян давать сподручнее... (сподножнее??), легче высылается. А вот галоп у нас был никакой. С постоянным переходом в рысь. В общем-то на галопе у меня был полный фейл, я его так и не заставил толком ехать. И да, я не упал с него, это тоже достижение :)

@темы: лошади, КСК Битца, Букет

16:28 

Некоторые фотографии моментально приводят меня в состояние трепета и благоговения.
На первом плане - яркие звезды с бликами - это из нашей галактики.
Куча мелких на втором плане - это отдельные звезды соседней галактики M31 - Туманности Адромеды.
И и на заднем плане - самые разные далекие галактики.



Полный вариант этой фотографии я могу изучать часами.

22:43 

Вот так открываешь на чердаке дверку, и видишь, что сбоку что-то шевелится. Приглядишься, а там....


23:44 

Лидер-2 - Ганноверский, косит одним глазом :) Подозрения о том, что он не рвется в бой у меня начались сразу, когда предложенный кусочек моркови он жевал очень медленно, вдумчиво, и неторопливо. Сегодня у меня был квест - докажи лошади, что она не собирается умереть вот прямо сейчас, и рысь можно делать быстрее :) В общем даже довольно успешно. Большое второе поле, на нем всегда как-то повеселее. Хотя, сейчас соревнования проходят, на поле стоят две красных палатки, которых мы очень пугаемся. Странно, но вторую рысь мне сказали лучше не делать без стремян, чтобы не издеваться над собой. Но хозяин-барин, хотя, вроде не так уж плохо на нем ехалось учебной. Галоп был поначалу ленивый, но потом он подорвался, то ли испугался красной палатки, то ли хотел обогнать другую лошадь, но в итоге весьма неплохо отгалопировали. Вообще, заметил, что меня не особо смущает, когда лошадь внезапно и быстро ускоряется, тело уже знает, как двигаться. Главное, не возомнить о себе невесть что и не потерять бдительности :) В общем, сегодня Лидер был паинькой и не пытался из-под меня выскочить, либо устроить родео. И на том спасибо :)

@темы: лошади, Лидер-2, КСК Битца

09:22 

13

Внезапно - тринадцать. А что я, что я - я сам в шоке.

@темы: Числа

попытка к бегству

главная