• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

Тарзан - буденновский конь. Идеальный конь. В моем рейтинге он теперь делит первое место с Лабинском. Отбегали отлично, и рысь, и галоп. Правда учебной я проехал где-то половину второй рыси. Ну и отличный галоп на просторном втором плацу. Давно не попадалось таких послушных и чутких лошадок, управляется едва заметным движением пальца. Доволен аки слон. Наблюдал как разноцветный второй Cимбад отказывался сегодня работать. Стоял по центру и игнорировал всадницу. Иногда пристраивался порысить за нами полкруга, но всегда упрямо сворачивал, чтобы не ходить на большой круг. Вредное животное :)

@темы: лошади, Тарзан, КСК Битца

22:25 

Лелик - русский тяжеловоз. Для проформы напишу про своего любимчика. Ездил сегодня в родную конюшню, отлично покатались вдвоем с Сашкой два часа в лесу. Боялся, что дождь не даст покататься, но повезло, все прошло стороной, в лесу было даже сухо. Сашка была на Снежане, новая кобыла, помесь орловского рысака и беспородной, взяли из деревни. Галопирует очень быстро, Сашка с ней работает, но сдерживать её пока очень трудно, поэтому нам с Лёликом иногда приходилось со всех сил её догонять, побегали отлично, думаю, на некоторых участках 40 км/ч мы выдавали :) И было у меня удобное лёликово седло, какое счастье знать, на какую дырочку надо стремена ставить. Эх. Адски доволен, даже какие-то мышцы нашлись - два часа по лесу с постояными подъемами в галоп - это вам не жалкий час на плацу с одним галопом.

@темы: лошади, Лелик, КД Лесное

22:07 

Опал - конь тракенской породы, родители - Оникс и Попутчица. Катался на нем вчера в битце. Отличный конь, ни разу не ленив, сразу поехал рысью. На первой рыси произошел смешной случай. Сейчас в Битце проводятся паралимпийские конные соревнования, и рядом со входом в наш манеж прошел инвалид с очень странными движениями. Опал перепугался и поскакал в другой конец манежа. Причем он выдал мне такой галоп, какой не выдавал еще никто в битце. Только на Лелике я так гонял в лесу. Но у противоположных ворот мы затормозили без происшествий. Почти всю вторую рысь проехали учебной, ну и был хороший галоп. Если бы еще других лошадей в манеже не было... Но я доволен, Опал - отличный.

@темы: лошади, Опал, КСК Битца

22:04 

Тезан - Владимирский тяжеловоз. Ну, прямо скажем, так себе отъездили. Был Тезан в плохом настроении, силой пришлось тянуть из денника, без хлыста он изображал из себя полумертвую лошадь, первую рысь пытался показать, что он будет топтаться ближе к центру, но я его кое-как растолкал в итоге. Вторая рысь получилась заметно лучше - всю вторую проехал учебной рысью без стремян, очень удобно выдавать шенкеля :) Галоп тоже был урывками - тесный первый плац, дофига лошадей. :( Несколько кругов проехали, но в основном он заводился, прижимал уши и пытался кого-то обогнать и пнуть. Ну и жопой поддавал. Хотя, мне опять сказали что у меня он хоть ездит, а обычно он стоит :)

@темы: лошади, Тезан, КСК Битца

14:09 

Белка и Стрелка

Иногда катаешься по скучным московским дворам, и тут внезапно такое:

Адов китч, конечно, но душу греет.

10:00 

11

Просто одиннадцать. А смешной комментарий к этому достижению придумать не могу.

@темы: Числа

20:50 

Опять про Кусто.

Не поленился, полез выяснить о трудностях отечественного перевода.
Сначала долго искал исходник книги на французском. Не нашел. Максимальная моя удача - нашел книгу на Google Books
Может кто подскажет, где брать французские книги? :) Но мне таки удалось получить у гугла кусочек исходного текста:

.

Перевел транслейтом на английский - там все отлично десять метров и два метра:

Dumas is installed on the hull with the large hammer in hand, while I choose
better angle for my camera. I place myself at a distance of ten mettres in the
axis of the torpedo tube and then I moved approximately two meters from
the likely path.


Cмотрим русский перевод:

Дюма пристроился на корпусе лодки с молотком в руках, а я отмерил
расстояние для начала съемки. Отплыв на тридцать футов, я направил
видоискатель на торпедный аппарат, после чего отодвинулся на шесть футов
в сторону от вероятной траектории торпеды.


Ну почему, почему во всем великом и могучем СССР не нашлось ни одного переводчика с французского?
Зачем, зачем переводили с английского?

09:58 

И да, совсем забыл со всеми этими впечатлениями....
Димко, Виданко, спасибо вам за отличный отдых! По-моему, неплохо провели время :)
Мне теперь очень сложно тут с кем-то разговаривать без своего арбуэ :)

07:45 

На прощание посмотрели вчера на огненный смерч.


12:19 

Левел-ап!

Ну вот и отнырялся я в этот заезд. Получил вчера два новых сертификата:
Advavced open water diver
Enriched air diver
Уиии, теперь если что, меня будут брать в более стромные места и на Нитроксе.
13 дайвов, половина из них около 30 метров, один раз лазили на 40 метров (это высота 16-этажного дома).
Был один ночной дайв на Зенобию. Почему-то было совсем не страшно, хотя заранее пугали :))) Потрогал рукой кромку огромнго гребного винта в ночи :)

18:02 

Пятиминутка гнева.

Читаю книжку Кусто "В мире безмолвия". Зла не хватает. Почему переводчик не взял на себя труд перевести единицы измерения? Почему я должен постоянно пересчитывать футы в метры? Откуда этот чудак вообще выкопал футы?! Вашу ж мать, метрическую систему придумали во Франции, а не в Занзибаре! Какого хрена давать издевательскую сноску, что фут это 30,5 см? Я, блин и без него знаю скольков футе сантиметров. Похоже, этот чудак переводил с английского. Но вашу ж мать, откуда взялись аршины?!! Почему перевод только один и сделан он дебилом? По тексту идет канат с узлами на каждом метре, и тут же глубина в футах. Что же это за херня?

Спасибо за внимание, вы прослушали мою пятиминутку гнева. Кусто сейчас читается с огромным интересом - они на практике испытали все те опасности и подлянки, которые несет глубина, и по которым я сдавал экзамены, мне действительно важно знать какие глубины приводятся в книжке.

11:38 

Вчера было два дайва на Зенобию на нитроксе (смесь кислород-азот с большим содержанием кислорода, к меня было вчера 30% кислорода). Были на втором карго-деке (вторая палуба) там совсем темно, более сохранившиеся фуры, лежит синяя копейка(жигуль) помошника капитана, бетономешалка, погрузчик... На нитроксе можно дольше просидеть на приличной глубине, чем на воздухе, поэтому маршрут был не тот, что у основной массы дайверов. Было довольно забавно - вылезаем вдвоем с инструктором перод толпой немцев из довольно сомнительного отверстия, они офигевают, и пока они на нас пялятся - скрываемся от них в другом темном люке. В конце второго дайва посмотрел на гребной винт Зенобии. Впечатляет. Четыре лопасти больше человеческого роста. Аба раза лазили где-то на 30 метров. Ну и еше я вчера сдал экзамен по нитроксу, будет у меня еще одна карточка с фоткой. Левел-ап!!! Подводной камеры нет, поэтому держите фотку порта Ларнаки, где потонула Зенобия:



И да, сегодня утром я успел сделать еще один дайв на смешные 4 метра, но зато я сдал сегодня навигацию! Плавал квадратами с компасом, возвращаясь к точке старта. И занимался ориентированием среди волнорезов :)

Ну и еще сегодня у меня первый в жизни ночной дайв. Темно, страшно, с фонариком буду :)))

18:04 

Глубина-глубина, я не твой.


17:25 

Zenobia

Сегодня были два офигенных дайва на этот затонувший корабль: Zenobia .
Я под впечатлением. Такие масштабы! Он просто огромный. И лежит на боку. Внутри, на первой палубе темно, мы там были с фонарями. Там эпическая россыпь грузовиков и фур тридцатилетней давности. Причем, первый дайв был на глубину 29м, мой рекорд, пруф:



01:01 

Отлично погуляли по Пафосу. Опробовал дайв-компьютер, но в неудачном месте, максимальная глубина - 6,5м в мутной воде :) Вот вам на затравку Пафосный котэ.



13:14 

Вчера был настолько насыщенный день, что даже не было сил написать пост. В общей сложности я провел два с небольшим часа под водой (три дайва по 40-45 минут), пару часов на корабле в море и час в седле. Про офигенного коня El Angello напишу отдельно.
На удивление, самым интересным оказался крайний(с) и самый мелкий (5м) дайв с Димкой и Виданкой. Наверное потому, что я сам обнаружил осьминога, инструктор его поймал, и дал нам всем подержать его в руках. Вот это был экспириенс, я вам скажу! Осьминог был небольшой, умещался в ладони (ну или в двух руках). У меня был просто приступ умиления! Как он обхватывает руку шупальцами с присосками! Как умно он смотрит своими глазами! Мимимими! Хочу домашнего октопуса :) Потом инструктор мне его отдал, чтобы выпустить обратно в свою норку, и там я оценил его искусство убегания с кляксой. Он выпускает облачко, слегка похожее на него, и с дикой скоростью уматывает на реактивной тяге. Взгляд цепляется за эту кляксу и не видно направления, куда осьминог сваливает. Когда читал про это - не мог поверить, а на практике - очень впечатлился.
И еще, я взял квест на вторую профу в дайвинге :)

16:30 

Море!

Ужас, я четыре года не был на море. Наконец-то исправилось это досадное недоразумение. Какое же средиземное море соленое по сравнению с черным... Сегодня был первый дайв после четырехлетнего перерыва. Оказывается, я что-то помню, инструктор меня даже похвалил. Видел осьминога в естественной среде обитания, он не стал вылезать целиком, показал одно шупальце, один глаз, плюнул в меня чернильной кляксой и вернулся в убежище. Завтра планируются аж три дайва. Причем один их них вместе с Димкой и с Виданкой! Уиииии!!! Димко, Виданко, спасибо вам огромное, что вытащили меня к себе и приютили! :)

ЗЫ впервые гуляю у моря где дофига старбаксов :)

09:48 

10

Десять. Однако, психологический барьер взят :)

@темы: Числа

22:37 

Лидер-2 - Ганноверский засранец :) Рысь он конечно выдавал, но без огонька. Норовил пристроиться кому-то в хвост, приходилось активно толкать его шенкелем и хлыстом. Рысь довольно амплитудная, но сделал пару кругов учебной, даже не совсем все плохо. Плохо, но не совсем :) А вот галоп.... Такого веселого галопа у меня пожалуй что и не было. Сегодня у Лидера было ну очень много дури в голове. Галопировали мы вполне себе бодренько, но... Этот вредный конь регулярно ускорялся до второй космической, или начинал скакать галопом куда-то боком, или начинал вертеться. Такое впечатление, что он хотел меня выкинуть, но не получилось :) В конце концов я его переупрямил и провел между двумя мммм.... белыми деревянными хреновинами на земле, от которых он в всегда в страхе пытался упрыгать, тогда галоп пошел постабильнее. Но было весело. А мне говорили, что галопом его не растолкать...

@темы: лошади, Лидер-2, КСК Битца

22:05 

Чего-то сегодня как-то слабовато, 47км всего :)


@темы: вело

попытка к бегству

главная