• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:19 

9

Девять. А жизнь-то - налаживается. Потихоньку.

@темы: Числа

21:40 

Сегодня опять достался Алдан. Хорошо откатались, только учебная рысь почти нифига не получилась. Странно, я тот же, лошадь та же, плац тот же, а вот поди ж ты. Зато у меня получилось доворачивать его коленками, когда он не хочет гнуться и поворачивать, куда я хочу. Показали, как надевать уздечку на упрямых лошадей, надо придержать её спереди морды, и рукой сунуть ему трензель в зубы. Алдан - он почти как Лёлик, здоровенный, машет головой на ходу, норовит об меня почесать морду, да так активно, что почти рвет футболку пряжками уздечки. Ну и валяется в деннике, когда седло относишь. Приходишь дать ему моркови - а он стоит довольный, весь в опилках. Или даже видишь вместо коня дрыгающиеся в воздухе ноги :)

@темы: лошади, КСК Битца, Алдан

22:05 

Алдан - Здоровый и черный :) Умеет снимать уздечку, так что, когда приходишь, уздечку на него надо надевать самому. Сегодня он рекордное время не хотел брать трензель, держал зубы плотно зажатыми, но я его переупрямил. :) Бегает хорошо, не ленивый, но иногда плохо гнется и с трудом поворачивает. Хотя, он же здоровый. Всю вторую рысь отъездил учебной, тренер таки начала меня гонять как следует, давно пора. Рысь у него довольно тряская, и теперь я вспомнил, что являюсь счастливым обладателем портняжных мышц! Ура-ура! Галоп хороший, мягкий, опять был огромный второй плац, где можно вволю порассекать. Кажется, он хорошо ко мне относится, тычется носом, пытается почесать морду об меня. Никуда не надо тянуть, когда ведешь, сам быстро идет рядом, плечом к плечу. Очень хороший конь.

@темы: лошади, КСК Битца, Алдан

22:59 

Букет-2 Буденновский конь, рыжий, родители - Мемфис и Бабочка.
Итак, по порядку. Сегодня таки воплотился самый главный мой страх - опять дали Букета. Иду понурый, готовлюсь к самому страшному, и вдруг выясняется, что это не тот Букет. Оказалось, что букетов на конюшне два, и гнусная недвижимость называется просто Букет, а у меня сегодня рыжий, теплый, ламповый Букет-2. Отличный конь! Ни разу не ленивый, не хамит и не дразнится.
И еще нас пустили сегодня на просторный, даже огромный, второй плац. Сразу же поднялся в бодренькую рысь, и почти не пытался держаться ближе к центру :) Рысь мягкая, почти всю вторую рысь проехал учебной, и даже тренер сказала, что нормально держусь. Галоп - уииииииии! Носились как угорелые по огромному плацу, другие лошади нам не мешали, потому что были где-то далеко :)
Очень доволен :)

@темы: лошади, КСК Битца, Букет-2

23:25 

Бешеной собаке - семь верст не крюк.

Ну вот, с новой педалью все пошло как-то пободрее, честные 52 километра, кликабельно :


Из интересного - нашел в битцевском парке вторую конюшню и старинную усадьбу села Ясенево.
И кажется, видел соек :) Во всяком случае, синие перья у этих птиц отчетливо были видны.

@темы: вело

19:31 

Бенедикт сказал, что я легко нахожу приключения на пустом месте, и был прав.

Купил я сегодня велосипед, и поехал кататься в Битцевский парк. Вроде все в порядке, радостно еду. И тут все случилось:
1. Пошел ливень.
2. Я понял, что милая тропинка, где я ехал стала жуткой грязюкой в непонятных гребенях.
3. Отвалилась педаль!!!
Минут 15 я пытался прикрутить эту драную педаль. Безуспешно, резьба в шатуне была безнадежно сорвана и завалена, все попытки ни к чему не привели. Смирился со своей участью, попер велосипед через какие-то грязные овраги в сторону магазина, где я его купил. И тут меня настигает звонок продавца - "Извините, в не могли бы педали проверить, кажется я их забыл затянуть". Опоздал :)
Я ему радостно все рассказал, он огорчился. Потом я пытался воткнуть в шатун подходящие палочки, чтобы можно было как-то ехать - бесполезно, ломаются и вываливаются. Но в процессе, (о чудо!) я выбрался из оврагов на ровное место и прокачал полезный скилл: Езда с одной педалью. It's fucking hilarious!. Доехал до магазина, передо мной дико извинялись, сразу заменили шатун на новый, затянули педали, и чтобы я не расстраивался - подарили мне держатель для бутылки на раму. Люди в том магазинчике все-таки хорошие :) Поехал домой, был застигнут жутким ливнем, решил, что фиг с ним, заодно помою велосипед - и нарезал под ливнем десяток кругов вокруг прудика :) Домой приехал промокший до нитки.

Потом было как в известной книге - с величайшей осторожностью сходил пообедать, и чуть не подвергся проверке документов (которых у меня не было), но бдительный милиционер в последний момент отвлекся на более интересную персону.

Если кому интересно - сделаю в комментариях фотоотчет :)

@темы: вело

08:51 

8

Восемь. Чучть иначе, но совершенно честные восемь! Ура!

@темы: Числа

21:36 

Намек - конь наглый, балованный, но хороший. Когда я только взгромоздился на него - прижимал уши, пускал пену и никуда не хотел идти. А когда мне дали хлыстик - постепенно пошел на сотрудничество и стал выдавать хорошую рысь. Но все равно временами прижимал уши и пытался охотиться на других лошадей. Мне идеально подошло его седло, было очень удобно и на рыси и на галопе. Галоп бодренький и очень мягкий, но иногда пытались уткнуться в тупящих на галопе всадников, благо это было нечасто, раза три. В целом - я доволен.

@темы: лошади, Намек, КСК Битца

18:48 

Лошадки.

Сейчас я катаюсь на куче самых разных лошадок, буду вести по ним дневничок-тупнячок.
Естественно, я там лох и мне дают самых простых прокатных. Пока что опишу тех, кого смог вспомнить:
Лабинск - самый лучший из всех, кто мне доставался. Трудолюбивый, ему пофиг на мои огрехи, прет как танк :) Мягкий галоп. Очень приятно гонять на нем галопом с ветерком, обгоняя других лошадей, которые тупят и вредничают под всадниками.
Тарзан - тоже очень трудолюбивая лошадка, сразу выдал бодренькую рысь. Жалко только, что захромал, мне его заменили на Лапландию.
Лапландия - как мне сказали - кобыла своенравная, запугали. Но откатался на ней в целом неплохо, хоть она и выпендривалась. Сейчас уже плохо помню, но галоп был :)
Тезан - владимирский тяжеловоз,мимимимими! Обожаю тяжеловозов! Первый раз, как мне его дали - откатался вообще отлично, даже без проблем проехал несколько кругов учебной рысью без стремян, чего никак от себя не ждал. Видимо, у него очень мягкая рысь. Галопом тоже отлично пробегали. А тренер мне сказала, что лошадка довольно непростая, и не всем удается его распинать, чтобы ехал. Второй раз на плацу было много народу, отъездили похуже, но тоже, в целом, ничего.
Алдан - "Богатая машина! (с)" По моим ощущениям - офигенно послушная лошадка, отлично отъездили и рысь и галоп. Учебная рысь на нем у меня вышла весьма сомнительно, как у мешка картошки. Надо больше тренироваться. А когда я похвалил его тренерам - мне сказали, что это лошадь весьма трудная, и мной гордятся, как я отъездил. Странно, иногда у меня получается найти общий язык со сложными, а иногда не выходит покататься на простой...
Симбад-2 - мимимишный черно-рыже-белый, "цирковой конь." Проверяет всадника, в ответ на посыл начинает разворачиваться, пятиться, выпендривается. Но я его через некоторое время переупрямил, откатались вполне неплохо. А вчера я видел, как он под одним из всадников делал хитрый шаг выпрямленными ногами, "испанский шаг", очень красиво. Причем он это начал делать сам, чтобы ему дали больше сахара :)
Лидер-2 - Ганноверский :) Достался мне вчера. Сначала меня напугали, что это "почти Букет" (в красках опишу Букета позднее). Но на деле все оказалось отлично, ну, разве что иногда он несколько замедлялся на рыси, и меня учили работать шенкелем и хлыстом. Учебная рысь опять вышла фиговая. Потому что ты, скотина, мало тренируешься!. Галпом отбегали хорошо, разве что иногда тормозили в кучу других тупящих лошадок, он почему-то весьма неохотно поворачивает.

А теперь - дискотека аутсайдеры моего хит-парада!
Вестфалия - Безумная кобыла, пинает все, что движется рядом. Все от нас разбегаются в панике :) Не получилось нормально отъездить. Тупила, вредничала. Пристроился кому-то в хвост, только тогда что-то вышло. Её мне дали когда я пришел в Битцевский КСК в первый раз. Чувствовал себя полнейшим лохом. Галопа тоже удалось сделать немного. Единственное, что скрасило мою печаль тогда - на второй рыси многие на плацу пыхтели, как паровозы, а у меня даже дыхание не сбилось. Спасибо Сашке, Лёлику и родному КД "Лесное".
Диапазон - По слухам - вполне нормальный конь, но у меня с ним почти нифига не вышло. На хлыст эта зараза выдает весьма шустрый задний ход. Кое-как отъездил, когда понял, что он бодренько бегает только за одной из кобыл на плацу. Правда всадница на этой кобыле немного нервничала :)) Галоп вышел скомканный, урывками.
Букет - Главная недвижимость конюшни. Конь - катастрофа. (Естественно это все для такого малоопытного всадника, как я). В общем, самая ужасная лошадь из всех, что у меня были. Нифига не едет, хамит, и дразнится. Но самое смешное - это его реакция на хлыст. На хлыст он начинает отбивать жопой, с целью высадить меня из седла. Причем довольно сильно. В общем, это было первое моё родео :)) Галопа почти не было, мучился-мучился, только под конец эта зараз поехала. Еду наконец, нормальным галопом, проехал четверть круга - и команда от тренера - "рысью". Всегда теперь думаю, когда иду кататься - "Только не букет, только не букет"

@темы: лошади, Тезан, Тарзан, Симбад-2, Лидер-2, Лабинск, КСК Битца, Диапазон, Вестфалия, Букет, Алдан

22:20 

Два открытия.

1. В Киеве есть ВДНХ.
2. Я все еще умею кататься на велосипеде без рук! Уиииииииииии!

14:18 

В Киеве хорошо :)

09:20 

7

Ура, семь. Семерка далась тяжело. Ну, посмотрим, сколько я буду идти до восьмерки.

@темы: Числа

08:05 

6

Таки уже шесть. Идет неплохо, если не задумываться об общем смехотворном числе.
Начинаются сопряженные спецэффекты, я совсем забыл, что их не избежать :)

@темы: Числа

10:20 

5

Хм. Уже пять. Я думал, медленнее будет, честно говоря. Но все равно - чертовски мало.

@темы: Числа

10:28 

4

Кажется, пришло время продолжить дорогой дневничок после девятилетнего перерыва.
Душевный эксгибициционизм, излияния души и все такое. Впрочем, при моей обычной
краткости, предисловие слишком затянулось, так что начну:

Четыре. Вот жеж я лох-то, всего четыре. Как я мог так запустить этот момент?

@темы: Числа

попытка к бегству

главная