Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Викинг - тракено-латвийский, гнедой, ~1997 г.р. Со второй попытки я таки на нём покатался. Был в Лесном шестого, в субботу. Хорошо, что в прошлый раз, подскользнувшись, он себе ничего не повредил. В общем-то, была довольно обычная двухчасовая поездка к Бабаевскому пруду. Записал трек поездки, спасибо Бенедикту за наводку на Андрозик. Сонька Развлекала нас с Сашей интересными звуками, хотя держится на галопе она нормально :) В лесу уже все тает, лошади проваливаются, разогнаться как следует невозможно. Весь галоп был практически манежным. Викинг плохо тормозится, с большим трудом отлеплял его от попы Казны :) И как-то фигово вышла у меня учебная рысь на нем. Очень тряский. Хотя галоп нормальный. Ну и в коллекцию фоток лошадей сверху:



@темы: лошади, КД Лесное, Викинг

10:28 

Алдан - Гнедой, помесь, 2004г.р. Здоровенный, и умеет снимать уздечку :) Один из самых любимых. Послушный энергичный, разве что плоховато гнется. Хотя, я сам тот еще мастер, чтобы гнуть лошадей и привередничать :) Отлично вчера откатались, все время проехали первыми в группе, а за нами паровозик :) Алдан отлично управляется, слушается, ускоряется, сокращает. Меня учили сегодня сгибать коня в повороте - надо сильно прижать внутренний шенкель, и отозвать внутренним поводом, не распуская при этом внешний. Получалось с переменным успехом. Очень забавно показали работу шенкеля на мне самом :) Если просто прижать мне руку к боку - мне в общем все равно. А если сильно надавить мне на бок - я сразу рефлекторно отклоняюсь. Отличный тренер :) И еще мы делали серпантин на второй рыси. Вот на серпантине за мной удержались только две лошади, остальые возмутились и стали безобразить. А вот учебной рысью меня чего-то не гоняют. Ну и отличный галоп был, мне только надо запомнить что высылать в галоп надо внешним шенкелем :)) А так отлично пробегали, быстро, без остановок, даже не замедлились особо на смене направления (перешли только на рысь, на диагонали, чтобы ногу сменить). Единственное, что меня смущает - это то что я так бодро рассекаю на покладистых лошадях, а если дадут какого-нибудь Лидера-2 - то все довольно сомнительно.

@темы: лошади, КСК Битца, Алдан

11:33 

Лелик - русский тяжеловоз, рыжий, 1997-го года рождения.
Катался в Лесном в субботу, в общем-то довольно обычная двухчасовая поездка, если не считать приключения на старте маршрута. Вначале мне дали Викинга, я его вывел сел на него, стоим ждем, когда можно будет ехать. Я еще в этот момент решил поговорить по телефону. И тут внезапно Викинг подо мной начинает делать очень странные движения, подкидывает то передом, то задом. И наконец - оседает на землю. Впервые в жизни слез с лошди, не спрыгивая, а просто перешагнув. Оказалось, что мы зашли с ним на замерзшую лужу, не заметив, и он подскользнулся. И огромное ему спасибо, что не завалился на бок, а просто сел. Встал он не с первой попытки, с большим трудом. Возможно, даже потянул ногу, так что пришлось отвести его в денник, и взять Лёлика. А в лесу хорошо, хотя снег немного рыхловат уже, и лошади кое-где проваливаются. Было много недовольного народа, которому приходилось объяснять, что мы сотрудники Национального парка "Лосиный остров". И было много галопа, но довольно спокойного. Хорошая поездка :)

@темы: КД Лесное, Лелик, лошади

07:43 

24

Двадцать четыре. Вот же я тормоз.

@темы: Числа

20:54 

Хлорида - гнедая ганноверская кобыла, 2001 г.р. Родители: Лабиринт - Хонда. Сегодня мне очень повезло, досталась лучшая кобыла проката :) Очень энергичная, быстрая и послушная. Летали рысью быстрее всех, срезали и обгоняли с удовольствием, давно не было настолько послушных лошадок. Пару раз на рыси на нас пыталась напасть Холодинка, и мы ловко улепетывали от нее галопом. Ну и отчичный галоп от начала и до конца. Мы даже заезжали во все углы на галопе, когда позволяла ситуация в манеже (было тесновато местами, но мы всех ловко объезжали). Очень доволен занятием :) И да, встретил Соньку, было очень смешно, шли с лошадьми навстречу друг другу, и обнялись, не отпуская лошадей :)

@темы: КСК Битца, Хлорида, лошади

08:15 

Лелик - русский тяжеловоз, рыжий, 1997-го года рождения.
Катался на нем в субботу, но совсем не было времени написать пост :) В общем-то, довольно обычная поездка на покладистом Лелике. Было много галопа, но небыстрого. Снежану мне в этот раз не дали, была группа из четырех человек, и лошади были слегка на взводе. Лелик на мой взгляд сильно мягче Гоши на галопе. Гоша вообще довольно тряский, даже в сравнении с битцевскими лошадками. А кособокое леликово седло в этот раз почти не доставило неудобств, хотя галопа было дофига. И в стремена уже не проваливаюсь. Хорошая поездка, но ничего из ряда вон выходящего. Хочу еще зимы, не хочу весны и слякоти :))

@темы: Лелик, лошади, КД Лесное

22:05 

Алдан - Здоровый и черный :) Наконец-то отличное занятие в битце! Алдан умеет снимать уздечку, так что мне пришлось надевать её самостоятельно. И был он сегодня очень весел и игрив, не хотел разжимать зубы и вертел головой, так что пришлось вспомнить и как держать её у носа, и трюк с по запихиванию трензеля при помощи морковки. А когда я начал перекладывать седло в манеже - он его скинул, и немного потоптался на вальтрапе. Зато когда все устаканилось, и я на него взгромоздился - он оказался очень энергичным, мягким и послушным. И сегодня я таки узнал, что означает загадочный термин "постановление" (ага, много лет практики и никакой теории). Задача всадника при постановлении - собрать коня и особым образом повернуть ему голову - направо или налево, соответственно постановление будет правое или левое. А собирается конь так: дается посыл шенкелем, и одновременно собирается повод. Конь как бы сокращается в длинну, подбирает попу и голову, взводится, как пружина. На шаге у меня этот трюк даже получился. Ну и учились аккуратненько работать хлыстиком. Он отлично реагирует, если его несколько раз несильно похлопать хлыстиком в районе пятки, там же, где даешь шенкеля. И надо после реакции на хлыст обязательно дать шенкеля в том же ритме и похвалить коня, если он реагирует. Вроде получалось, рысь он выдавал отличную, очень быструю. И еще был отличный галоп. Также хорошо управлялся, высылался, не тормозил, даже получилось сделать один вольт на галопе. Правда, у Алдана есть одна особенность - когда срезаешь и едешь к стенке - его надо доворачивать заранее, иначе он может развернуться в другую сторону - сменить направление. А вообще - отличное занятие, отличный тренер, страшно доволен!

@темы: Алдан, КСК Битца, лошади

18:03 

Гоша, Снежана.
Офигительно вчера покатался в Лесном. Наверное, самое лучшее катание за всю жизнь :) И очередной личный рекорд скорости на лошади: 53 км/ч!!!! Приехали в Лесное с Мастерицей, после долгого перерыва. Мне дали Гошу, а Мастерице Лелика. Повела нас Саша на Снежане. Гоша мне показался довольно тряским, но не фатально, терпимо так. На галопе на нем тоже не слишком удобно, но ехать можно. Хотя замыкающим, за Лёликом у нас получалось делать галопом не больше 25 км/ч.
А когда пришло время второго галопа Сашка решила меня побаловать и дала мне Снежану. Вот это лошадь! Даже не так. ВОТ ЭТО ЛОШАДЬ!!!!!11111одинодинодин Это блин такая мощь, что прямо ух. Нечто среднее между феррари и бронепоездом :) Но больше все-таки феррари. Ни о каких посылах или шенкелях даже и думать не приходится. Единственное о чем думаешь - это как её заторомозить или удержать на шаге или на рыси. Стоит только чуть ослабить повод и она срывается в охренительный галоп, только ветер в ушах свистит. И при этом галоп очень мягкий, может быть, даже мягче, чем у Казны. А вот затормозить её довольно трудно. Крайне неохотно сокращает галоп и переходит ны рысь или на шаг. И норовит опять подорваться в карьер :) Но я как-то справлялся, и следовал Сашкиному плану :) Получил массу удовольствия - меня два раза отпустили одного вперед в длинный-предлинный галоп на Снежане. И народу на дорожках почти не было. В общем, кайф неописуемый, страшно доволен! И еще спасибо Сашке что она так работает со Снежаной. Когда её только взяли из деревни - тормоза там полностью остутсвовали, она была практически неуправляемой. А сейчас даже я с ней смог справиться. Ура!

@темы: лошади, Снежана, КД Лесное, Гоша

09:28 

Лидер-2 - Гнедой ганноверский конь, 2007 г.р., родители: Лабиринт - Декорация. Кажется, меня второй раз решили извести Лидером. Никак не могу найти нормальный контакт с этим конем. Все занятие отбегали в общем-то, но так себе. Практически все время ехали пристроившись за кем-то. Без лошади впереди рысили от силы пару кругов :( Лошадей в манеже было мало - всего четыре, но все они вредничали. Хотя, Симбад себя вел отлично. Ну и галоп вышел сомнительный, долго не могли подняться, пока не пристроились, наконец, за Симбадом.

@темы: КСК Битца, Лидер-2, лошади

10:06 

Лидер-2 - Ганноверский конь. После долгого перерыва Битца встретила меня не самым любимым конем. Не сказать, что плохо отъездили, но контакт с ним у меня фиговый. Разве что в деннике охотно давал подержать и правую и левую ногу :)) Не всегда получалось свернуть его на кавалетти или срезать полкруга. Хотя кавалетти он проезжает с удовольствием, когда удается его туда затащить :) Рысь отъездили нормально, вторую покатался учебной, но где-то только половину, сказали взять стремена. Галоп был так себе. Все положенное время отъездили, но как-то без огонька. Хотя, почти без переходов в рысь и торможений. Много вертит головой на галопе, фигово его контролирую :-\ Но вообще, занятие неплохое, хотя и не сказать, что хорошее.

@темы: КСК Битца, Лидер-2, лошади

07:54 

23

Двадцать три. Идиотский рекорд по времени между достижениями.

@темы: Числа

23:35 

Тарзан - рыжий буденновский конь, 1999 г.р., родители: Телец - Заборка. Сегодня Тарзан был на редкость весел и игрив. Постоянно подрывался даже на рыси, приходилось его успокаивать. Да и вообще, в манеже было очень тесно, лошади были на взводе. Но обе рыси мы отъездили без проблем, а вот на галопе меня ждал сюрприз. В один прекрасный момент, когда мы хорошо галопировали, на нас кинулся Буран. Тарзан совершил разворот на месте, в результате от седла отвалились путлище со стременем и я :) Но приземлился я опять на ноги, ничего даже не испачкал, а повод таки выпустил. Тарзан не стал особенно бегать, его быстро приманили, я надел обратно отвалившееся путлище со стременем, и еще кружок галопом сделал. И уже потом, когда отшагивались, Тарзан опять внезапно подорвался. К счастью, без разворотов, по прямой. В общем было веселое занятие, третье падение в Битце :) Но мне скорее понравилось, чем нет.

@темы: лошади, Тарзан, КСК Битца

15:08 

22

Неожиданно двадцать два. Вот всегда бы так быстро!

@темы: Числа

13:10 

Симбад-2 - пегий жеребец, помесь, 2002 г.р., родители: Сахарок-Бабочка. В этот раз симбад был бодр и весел, во всяком случае, первые двадцать минут занятия. Отлично бегал первым рысью, на хорошей скорости, управлялся, и даже норовил перейти в галоп. Вторая рысь, которая у меня без стремян, пошла с меньшим энтузиазмом, но в целом все отъездили. А вот галопом мы ну никак не хотели подниматься без впереди едущей лошади. Хотя когда получилось пристроиться, неплохо погалопировали, и и направо, и налево. Симбад вообще довольно толстый, с него вечно съезжает седло :) И в этот раз на галопе седло было слегка набок. Но вообще не самое плохое занятие, относительно доволен :)

@темы: лошади, Симбад-2, КСК Битца

13:37 

Хоббит

Посмотрел Хоббита. Понравилось, очень душевно. Только вот выбор актера на роль Торина удивил. Я думал, там будет благообразный такой гном, серьезный. А из него сделали жгучего красавца-брюнета, прямо Бандерас какой-то. А больше всего понравилась сцена с орлами, полет над горами глазами орла, де еще в 3D - впечатляет.

14:43 

Намек - вредный вороной конь :) Катался на нем вчера. Вообще, он нормально бегает рысью, особенно, если за кем-то. Но управляется очень туго, редко удавалось нормально срезать полманежа, чтобы не висеть на хвосте, или сделать вольт. И еще постоянно прижимает уши и кидается драться с другими лошадьми. В этот раз у меня так толком и не получилось с ним войти в контакт, но положенное количество строевой и учебной рыси я отбегал. Учебная довльно мягкая, приятная. А вот галоп вышел весьма сомнительно, постоянно переходили на рысь, и ездили хаотично :( Недоволен собой. Зато я видел вчера перкрасную Рапунцель на белом коне, и, кажется, она ко мне благосклонна :)

@темы: лошади, Намек, КСК Битца

01:41 

Казна - темно-гнедая кобыла, 2002 г.р., англо-орловская помесь. Катался на ней в воскресенье в Лосинке. Все меня кинули, приехал туда к десяти утра один.Да еще и Лелик занят :) Взял опять Казну, и поехали в троем, Сашка на Снежане, я на Казне и еще один всадник на Лелике. Ух, давно в такой морозильник не катался, бодрит. Ездили по совсем дргому маршруту, от высоковольтки по прямой делали длиннющий галоп прямо до Бабаевского пруда. Вообще, на Казне галоп настолько халявен, что я почти достал на галопе телефон, чтобы поснимать галопное видео. Но замерзшие пальцы плохо попадали в иконки и я решил все же убрать его обратно в карман. Вообще, галопа было очень много, и очень подолгу. Со снежным морозным маревом из-под копыт. Кайф.

Ну и был отличный рассветный кадр на дорожке с ёлками, лучики, свет, всадники, все дела.... И Лелик, со свойственной ему деликатностью, внес в этот кадр свою лепту.
Романтизм напрочь убит :)


@темы: лошади, Казна, КД Лесное

08:48 

21

Двадцать один. Долго как-то. Но я стараюсь.

@темы: Числа

22:30 

Тезан - владимирский тяжеловоз, гнедой, 1994 г.р. Родители: Зенит - Таньга. Очень давно он мне не доставался. Может, я охладел к тяжеловозам? Рысью мы с ним отъездили довольно неплохо, только тесновато было, куча хаотично ездящих всадников в манеже. Вторую рысь отъездил всю без стремян (перекинул перед седлом), чередуя учебную и строевую. Стараюсь делать два круга учебной - один строевой. Тезан очень мягкий на рыси, на нем неплохо выходило. А вот галоп ужасно вышел. Так толком ни одного нормального круга галопом и не сделал. Вытряс он из меня всю душу. Заводился, прижимал уши, пытался обгонять кого-то. А кончалось все пшиком и переходом в рысь. Эх. Зато учебной рысью доволен. Непростой конь, раз на раз не приходится.

@темы: КСК Битца, Тезан, лошади

01:00 

Казна - темно-гнедая кобыла, 2002 г.р., англо-орловская помесь. Приехали в субботу втроем с Соней и Мастерицей, и мне внезапно дали Казну вместо Лелика. Но я уже как-то спокойней стал к разным лошадям относиться, Казну - значит Казну. Да и поработавшая уже она была, без дури в голове. Соню посадили на Адмирала, и они с ним отлично сочетались, а Мастерице дали Гошу. Откатались отлично, Соня уже делала галоп наравне со всеми, и не пыталась упасть, молодец! Ну а Казна - как всегда - совершенно халявный галоп, сидишь, как на диване. И обогнать подара не пыталась, и пнуть рыжего Адмирала тоже не стремилась. На редкость покладистая была. А вот рысь у Казны все-таки тряская, учебной ехать неудобно.

И еще у меня получилась не самая плохая фотка, которую можно сделать, сидя верхом на лошади. Горизонт, правда, завален, но я не специально :)


@темы: лошади, Казна, КД Лесное

попытка к бегству

главная