11:42 

kolich
Чего-то я обленился и не не пишу о каждой лошадке. Хотя в битце меня продолжают баловать. Покатался после приезда с моря четыре раза, и всегда давали отличных лошадей.

Два раза достался Опал. Очень послушный и трудолюбивый конь. Вообще не вредничает, не упирается ни капельки, прямо такое ощущение, что он толко и хочет скорее понять, чего от него хотят и это сделать. Меня пытались научить его правильно сгибать, (да, он хорошо
гнётся, и даже у меня что-то получалось). Временами было очень круто - мне говорили как и что делать, в какой момент каким шенкелем и каким поводом сработать - и он действительно очень круто управляется - такого раньше у меня не получалось делать.

В прошлую среду мне дали шикарного Ости-Честора. Это офигенно быстрый конь, рыжий будённовец. Он уже не такой послушный, как Опал, пытается ехать так, как хочется ему, а не мне. Но минут через пять он понял, что я упрямый зануда, и не отстану, стал охотнее со мной сотрудничать. У него довольно амплитудные и рысь и галоп. И на галопе он конечно пытается сорваться в карьер, приходится регулярно его подтормаживать, не дать завестись. Но все равно удовольствия масса, мне больше нравятся безумные лошади, а не те, которых не растолкать :)

А чера мне досталась любимая Бухта. Наверное, самая лучшая кобыла в прокате. И послушная, и быстрая, и едет сама практически. (Хотя мне рассказывают, что высаживает она мастерски - меня она еще ни разу не выкинула. Надеюсь это от того, что я не привожу её в плохое настроение :) Вчера было дофига новичков и практически один тренер на 10 человек... Пока все медленно рассаживались на лошадей, я быстренько взгромоздился на Бухту и ушел на просторное второе поле. Приехали мы минут на 10 раньше остальных. И как только стали подходить к воротам - моя кобыла не дожидаясь команды пустилась в рысь. Довольно дого катались в гордом одиночестве, пока все не подтянулись :) Очень приятная мягкая рысь, больше половины второй рыси проехал учебной без стремян. И очень мягкий галоп. Хоть и много лошадей было, но поле большое - было где разъехаться с остальными и порассекать самостоятельно , без чужого хвоста впереди. А вот когда нам сказали "поехали домой " - начался цирк с конями. Некому было помочь открыть ворота, и лошади стали заводиться. Когда мы таки вышли на дорогу к дому - вторая и третья лошади в смене (с новичками) ломанулись домой карьером. Первый в смене конь (Тарзан) шел в поводу с тренером, и его удалось удержать. Вервые видел, как человек падает с лошади и не встает сразу же - девочке попало копытом в живот и она осталась лежать. Я всю дорогу успокаивал Бухту (мы шли четвертыми, как раз за теми, кто рванул. Она сделала несколько интересных движений задом, но не погналась за другими, мы чинно дошагали до дома. Но в итоге все вроде закончилось нормально, упавшая девочка дошла до раздевалки и там оклемалась. А потом мы с Леной отловили Соньку и пошли питаться и сплетничать в Якиторию :)

@темы: лошади, Ости-Честор, Опал, КСК Битца, Бухта

URL
   

попытка к бегству

главная