00:38 

kolich
Опал - конь тракенской породы, 2000 г.р. родители - Оникс и Попутчица.
Меня можно поздравить, я начал прыгать! Первое конкурное занятие в Битце. Не сказать, чтобы был мандраж, но вообще было любопытно, что меня ждет. Оказалось все отлично! Во-первых, в новом манеже нас было только двое, я и еще одна девушка, никто нам больше прыгать не мешал. Опал же отличный конь, охотно поднимается в галоп, когда надо, не тормозит перед препятствиями, всегда смело прыгает. Все разы, когда нам командовали начиинать мы прыгали положенное число раз, по указанной схеме (да, я нуб, прыгали один или два раза за заход). Ощущения от прыжка не сказать, что прям интенсивные. Ну, широкий галопный шаг. Да, надо встать в полевую посадку на один или два такта. Вроде все получалось :) Когда лошадь шалит, и поддает задом, чтобы скинуть тебя - ощущения намного богаче. Тренер сказала, что лучше всего у меня получилось, когда я прыгал без стремян. Но вообще, основная масса прыжков была через невысокие крестовины. Когда поставили перекладину (тоже невысоко) - тряхнуло меня сильнее. Но тренер сказала, что тоже нормально вышло. Хотя, высота у нас была совсем детская, на другой высоте, наверное, другие ощущения :)

Когда прыгаешь на Опале - есть только одна проблема - он сильно заводится, и после пары прыжков начинает адски носиться, приходится долго его останавливать. Он может прогалопировать лишний круг-полтора, не сразу удается привести его в чувство и затормозить. Спасает заведение на вольт галопом, да и то не всегда. Надо практиковаться правильно пдсаживаться назад и плотнее обхватывать шенкелем... А еще иногда удается отвлечь морковкой, когда тянешься в карман за угощением - он моментом это просекает, переходит на шаг и встает :) Тренер сказала, что покупали его в спорт, но он, прыгнув пару раз, носил детей в СДЮШОРе по пять кругов, да еще и разгоняясь. В итоге отдали в прокат. Зато он очень честный, прыгает всегда охотно.

Очень доволен, понравилось, буду прыгать еще. Вообще - от конкурного занятия совсем другие ощущения - час пролетел как одна минута. Было очень интересно ну сам прыжок - это круто все - таки :)

@темы: лошади, конкур, Опал, КСК Битца

URL
   

попытка к бегству

главная